Хлебокомбинат Карелии, показанный Нургалиеву как образец модернизации, ликвидируется и распродается

В мае в республике ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» признано банкротом, сообщает интернет-газета «Вести Карелии».

В настоящее время карельский Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Кредиторская задолженность комбината превышает 550 млн рублей.

На заседании суда представитель комбината сообщил, что предприятие находится в процедуре добровольной ликвидации, его имущества недостаточно, чтобы его реализация позволила рассчитаться со всеми кредиторами. 

Между тем, еще в декабре прошлого года ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» демонстрировал уверенность в своем будущем. Руководство предприятия объявило о грядущей масштабной модернизации производства. Проект рассматривался в правительстве Карелии на заседании комиссии по привлечению инвестиций.  Речь шла о техническом перевооружении птицефабрики «Кондопожская» по производству куриного яйца и проекте по строительству птицефабрики «Карельская» для производства мяса цыплят-бройлеров.

А в марте 2015 года на комбинат привозили государственную комиссию по подготовке к 100-летию Карелии во главе с Рашидом Нургалиевым.  Высоким гостям тогда также рассказывали о ходе модернизации и реконструкции предприятия и инвестиционных проектах, связанных с его дальнейшим развитием.