Готовы первые туры «Серебряного ожерелья России»

Комитет по импортозамещению в туризме при министерстве культуры РФ получил первые маршруты «Серебряного ожерелья России», часть из них готова для продажи, сообщила руководитель комитета, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Комитет получил 10 маршрутов в трех регионах, которые можно с чистой совестью отнести к «Серебряному ожерелью». Это маршруты межрегиональные и региональные: Архангельская, Вологодская, Новгородская области. Из них семь маршрутов готовы к тестированию операторами и готовы к продаже», - сказала Майя Ломидзе.

По ее словам, готовность маршрутов определялась экспертами комитета по ряду критериев: продолжительность, цена, насыщенность каждого дня, количество свободного времени и т. д. Майя Ломидзе отметила, что теперь маршруты должны оценить эксперты-туроператоры.

«Маршруты отобраны на уровне описания. Потом едут эксперты и говорят, что с маршрутами не так, готовы ли они их продавать», - уточнила она. - На данный момент у нас на стадии допросмотра экспертами семь маршрутов. Если эксперты их берут, то их включают в каталоги. Теоретически, они могут быть допущены к продаже в феврале», - добавила представитель АТОР.

Проект «Серебряное ожерелье» объединяет 11 регионов: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, а также Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ. В рамках проекта уже сформировано более десяти маршрутов - от глобальных, объединяющих все субъекты Северо-Западного федерального округа, до межрегиональных.