Глава Роспотребнадзора Карелии арестован по делу о гибели детей на Сямозере

Правоохранительные органы в рамках расследования уголовного дела о гибели 14 детей на озере в Пряжинском районе Карелии задержали руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Карелия Анатолия Коваленко. Об этом 21 июня сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.  По его словам, в действиях чиновника следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «халатность».

21 июня следователи, по словам Владимира Маркина, обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех фигурантов  дела - директора ООО "Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

В СК отметили, что следователи продолжают необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств. «В частности, были проведены обыски и выемки в ГУ МЧС по Республике Карелия, а также в его подразделении - Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования», - уточнил Владимир Маркин.

Кроме того, завершены опознания погибших и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления непосредственной причины гибели детей.