«Газпром» и CNPC согласовали проект трансграничного участка «Сила Сибири»

Российский «Газпром» и китайская CNPC подтвердили свое желание в ближайшей перспективе согласовать проект и строительство трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», в том числе подводный переход под Амуром, отмечено в сообщении «Газпрома».

8 деабря завершился визит делегации «Газпрома» под руководством председателя правления Алексея Миллера в Китай. В ходе визита состоялась встреча Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня. «Во время встречи стороны обсудили дальнейший ход работ по проекту поставок газа в Китай по «восточному маршруту». Стороны подтвердили свое намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка трубопровода «Сила Сибири», включая подводный переход через реку Амур»,- отмечено в документе.

Также Алексей Миллер обсудил возможность двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с заместителем премьера Госсовета Китая Чжан Гаоли, в частности обсуждались проекты трубопроводных поставок газа в Китай по «восточному» и «западному» маршрутам, а также с Дальнего Востока России.