Еврокомиссия обсуждает с «Газпромом» компромисс по антимонопольному делу

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер сообщила, что Еврокомиссия начала переговоры с «Газпромом» о возможности завершения антимонопольного расследования на условиях компромисса. Предполагается, что на компанию в случае заключения компромиссного решения не будут наложены штрафы за нарушение законодательства Евросоюза.

«Мы получили официальный ответ на заявления о возражениях от «Газпрома» и изучаем их. Параллельно с этим мы начали дискуссию с «Газпромом» по проекту предложений для обязательств. «Газпром» не признает (претензий ЕК), но мы пытаемся понять, есть ли путь для решения или мы продолжим идти по более официальной процедуре»,- заявила РИА «Новости» госпожа Вестагер.

Напомним, в апреле Еврокомиссия направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках начатого в 2012 году европейского антимонопольного расследования. ЕК подозревает российскую компанию в нарушении правил конкуренции Евросоюза на рынках Центральной и Восточной Европы. «Газпром» считает предъявленные Еврокомиссией претензии в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности компании в Евросоюзе «необоснованными».