Экспортеры Санкт-Петербурга узнают об аспектах деловой коммуникации с зарубежными партнерами

В конце июля 2016 года специалисты «Центра развития и поддержки предпринимательства» пройдут обучение в рамках федерального образовательного проекта РЭЦ, в котором принимают участие 12 регионов России. В августе преподаватели «Центра» смогут передать полученные знания представителям малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, желающим выйти на внешние рынки.

Образовательный проект РЭЦ предназначен для представителей малого и среднего бизнеса (МСП), желающих вести внешнеторговую деятельность. Программа проводится на безвозмездной основе и состоит из 8 курсов, которые можно пройти как в очном, так и в дистанционном формате на портале www.exportedu.ru Очное обучение в Санкт-Петербурге проводится на площадке оператора -  «Центра развития и поддержки предпринимательства»: его представители сначала проходят обучение в офисе Российского Экспортного Центра в Москве, а затем организуют обучение в своем регионе. 

В рамках второй образовательной сессии специалисты петербургского оператора образовательного проекта познакомятся с основами обучения взрослой аудитории, методическими требованиями и стандартами реализации образовательной программы для МСП, а также пройдут обучение по курсу «Деловая коммуникация» экспортной деятельности. В результате, оператор Санкт-Петербурга будет готов обучать потенциальных экспортеров своего региона тому, как выстраивать деловые коммуникации с зарубежными партнерами.

«С момента запуска Образовательного проекта 26 мая, мы набрали необходимый темп для реализации программы в 2016 году. На сегодняшний день преподавательский штат проекта насчитывает 35 тренеров в 12 регионах страны, а очное обучение уже прошли представители 161 компаний МСП, и это только по первому курсу. Хочется отметить тот факт, что, даже несмотря на сезон отпусков, интерес к проекту со стороны МСП не ослабевает, и уже совсем скоро очное обучение начнется по двум новым курсам, программы которых были переданы региональным операторам в рамках второй образовательной сессии», - Алиса Никитина, директор Образовательного проекта РЭЦ.

Образовательный проект РЭЦ стартовал в мае 2016 года. Сейчас в рамках заочного обучения на сайте проекта www.exportedu.ru представителям МСП Санкт-Петербурга доступны два курса: «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» и «Деловая коммуникация в экспортной деятельности».

В 2016 году бесплатное очное обучение для экспортно-ориентированных МСП стало доступно в 12 регионах-участниках проекта, среди которых: Волгоградская область, Нижегородская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО-Югра, Челябинская область. Дистанционное обучение доступно слушателям из любого региона РФ на образовательном портале www.exportedu.ru.

О проекте:

Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. Сообщества Образовательного проекта в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu, Vkontakte - www.vk.com/exportedu, Twitter - www.twitter.com/Export_Edu.