Директора петрозаводского техникума заподозрили в злоупотреблении

В Карелии директор Петрозаводского лесотехнического техникума подозревается в совершении должностного преступления и требовании «откатов».
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении директора Петрозаводского лесотехнического техникума. Он подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с октября 2015 года по май 2016 года подозреваемый организовал для своих подчиненных получение ими стимулирующих выплат. При этом требуя руководитель требовал передавать 50 процентов от полученных сумм. Этими деньгами подозреваемый распоряжался по своему усмотрению.

«Преступления раскрыты благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия, сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия», – отмечают в региональном СУ СК РФ.

Кроме того, в ходе расследования дела следователи проверят деятельность учебного учреждения на наличие других фактов незаконной деятельности подозреваемого.