Чиновники Ленобласти будут летать в командировки на самолетах стран-членов ЕАЭС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обязал государственных гражданских служащих летать в командировки на самолетах стран-членов Евразийского экономического союза. Постановление, подписанное главой региона, опубликовано на сайте областной администрации.

«При использовании воздушного транспорта для проезда к месту командировки и обратно проездные документы оформляются только на рейсы российских авиакомпаний или компаний других государств-членов Евразийского экономического союза», - говорится в постановлении.

Пользоваться услугами иностранных авиакомпаний разрешается в случае, если компании стран-членов ЕАЭС не летают по нужным чиновникам направлениям или при отсутствии билетов на необходимый период времени у разрешенных авиакомпаний. Отмечается, что оба случая служащий должен подтвердить справкой или служебной запиской.

Подчеркивается, что выполнение постановления губернатор будет контролировать лично.

Как сообщалось, в сентябре Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих, ограничивающий их полеты на самолетах иностранных авиакомпаний. Ряд регионов приняли аналогичные постановления.