Чиновник-взяточник из Нарьян-Мара осужден на 5 лет

Владимир Хозяинов, бывший руководитель Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору  признан виновным в получении взятки, сообщает «Правда Севера».

По версии следствия, в ноябре-декабре 2014 года Владимир Хозяинов за взятку в размере 30 тысяч рублей утвердил акт о расследовании группового несчастного случая, произошедшего 26 октября 2014 года с работниками Усинского филиала ООО «Востокгеофизика», не указав в нем сведения об отсутствии у данной организации разрешения на производство взрывных работ. В результате указанных действий ООО «Востокгеофизика» избежало крупного административного штрафа, а также возможного приостановления деятельности указанной организации.

Он же в 2013- 2014 годах за взятки на общую сумму более 100 тысяч рублей подписывал протоколы заседания аттестационной (экзаменационной) комиссии учебного центра филиала одного из университетов г. Усинска о проведении квалификационных экзаменов рабочих, ИТР, обучавшихся по курсовой, групповой, индивидуальной форме обучения по профессии.

За взятку в размере 60 тысяч рублей Владимир Хозяинов подписал акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки для проведения пуско-наладочных работ для теплоснабжения здания социального назначения, который послужил основанием для разрешения пуска газа газоиспользующей установки взяткодателем.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Нарьян-Марского городского суда Владимиру Хозяинову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.