Балтфлоту меняют верхушку

Минобороны России в среду распространило сообщение о решении главы ведомства и коллегии министерства о «представлении к снятию с должностей и увольнению с военной службы» командующего и начальника штаба Балтийского флота вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова. Отмечается, что в отношении должностных лиц, «допустивших серьезные упущения по службе», даны «жесткие и принципиальные оценки деятельности». По данным Минобороны, они наказаны в том числе за «упущения в повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава и отсутствие заботы о подчиненных».

Министр обороны поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота», — сказано в поступившем в «Газету.Ru» сообщении.

Отметим также, что в среду Сергей Шойгу заявил, что с 11 мая по 10 июня этого года была проведена контрольная проверка органов военного управления, соединений и воинских частей Балтийского флота. Глава ведомства рассказал о продолжении технического переоснащения сил флота. «За последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО.

Вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука временно командует Балтийским флотом, вице-адмирал Сергей Елисеев, прежде занимавший должность заместителя командующего.

Как оказалось, Сергей Елисеев стал единственным военачальником, которого не коснулась устроенная министром обороны Сергеем Шойгу кадровая «чистка» на Балтфлоте.