Антон Мороз: Наболевшим вопросам - ясное решение

7 мая Антон Мороз встретился с жителями Красноозерья, чтобы обсудить пути решения существующих проблем и перспективы развития поселения.

Собравшихся волновали вопросы социальной защиты, тарифов ЖКХ, условия газификации и доступности жилья.

Руководители сельхозпроизводств обозначили наболевшие проблемы развития сельского хозяйства, препятствия выхода продукции местных производителей на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кадрового голода.

Посетив две фермы, Антон Мороз обсудил с предпринимателями особенности рынка выпускаемой продукции, инструменты развития производства, кредитную политику.

Одной из главных проблем в развитии местных сельхозпроизводств остается создание условий для привлечения молодых профессионалов. Сегодня на фермах работают специалисты из стран СНГ, и у большинства из них возникают проблемы с разрешением на проживание. В связи с этим обсуждался вопрос упрощения процедуры получения гражданства для профессионалов в сельскохозяйственной отрасли.

Раскрыть экономический потенциал региона невозможно без привлечения молодых профессионалов, считает Антон Мороз. Наряду с созданием условий доступности жилья и социальной поддержки, обсудили расширение взаимодействия профильных вузов и  сельхозпроизводителей: прохождение учебной практики, возможности двустороннего ученического договора и разработки мотивационных программ.

В ходе встречи жители и руководители предприятий обозначили конкретные поручения и наказы для включения в предвыборную программу кандидата и дополнения программы партии «Единая Россия», а также дальнейшего продвижения народных инициатив в органах Государственной Думы и исполнительной власти.