Антикризисные меры правительства Вологодской области результативны. По мнению губернатора

В феврале этого года был разработан Антикризисный план. Данное собрание было посвящено обсуждению промежуточных итогов этого плана.
Совещание было открыто словами Главы региона о том, что по его мнению план реализован вполне успешно и ситуация находится под контролем Правительства области, что заслуживает подведения промежуточных итогов.
К примеру, за первое полугодие 2015 года в регионе был зафиксирован рост промышленной отрасли и сельского хозяйства. По сравнению с показателями того же периода 2014 года, прирост в этих отраслях составил более 100%. Отметим, что в целом по стране данный показатель составляет чуть более 95%.
Сельское хозяйство увеличило масштабы производства продукции на 3,3%, его объем составил 10,5 млрд руб. лидерами в сфере пищевого производства стали мясная и молочная отрасли. Их прирост составил 3,9% и 7,9% соответственно.
Эксперты считают, что на данный период времени реальный сектор экономики стабилен. Стабилизировать ситуацию поспособствовали импортозамещение, меры по поддержке областных производителей.
В завершение совещания Глава Вологодской области выступил с просьбой к органам местного самоуправления активизировать деятельность местных антикризисных штабов и расширение работ по выводу “на чистую воду” коммерсантов и предприятий, расплачивающихся с работниками зарплатой “в конвертах”, а также взять под контроль возрастающую налоговую миграцию.