Активисты ОНФ просят запретить торговлю сигаретами в 15 магазинах в Калининградской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение по поводу магазинов, которые торгуют сигаретами недалеко от школ и детсадов.

Представители ОНФ проверили 25 торговых точек, расположенных менее чем в 100 метрах от образовательных учреждений, в 15 из них зафиксирована продажа табачных изделий. «Продажа сигарет возле учебных заведений, яркие надписи со словом «табак» - не что иное, как популяризация этой продукции. Мы уверены, что прокуратура отреагирует на наше обращение и продажа табака возле общеобразовательных учреждений будет прекращена не только в указанных нами торговых точках, но и на всей территории Калининградской области», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина.

В пресс-службе ОНФ напомнили, что за 2 года с момента вступления в силу антитабачного закона на территории Калининградской области прокуратура выявила 159 нарушений. В суд направлено 63 иска о запрете розничной продажи табачных изделий вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений, к дисциплинарной ответственности привлечено 57 лиц, девять лиц оштрафовано на общую сумму 74 тыс руб.

Несмотря на принятые меры, руководители ряда торговых точек продолжают игнорировать требования закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», отметили в ОНФ.