820,3 млн рублей выделено на выплаты многодетным семьям

Правительство РФ распорядилось увеличить в 2015 году субсидии субъектам РФ на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. Текст документа за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

 

«В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 13 686,9 млн рублей», - говорится в сопроводительной справке.

 

Дополнительные ассигнования в размере 820,3 млн рублей включают нераспределенные средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2015 год, - 115,7 млн рублей и дополнительные средства - 704,6 млн рублей.

 

Перечень субъектов Федерации с неблагополучной демографической ситуацией, в отношении которых в 2015 году предусмотрено федеральное софинансирование таких расходных обязательств, включает 53 субъекта Федерации.

 

Принятое решение направлено на реализацию в 2015 году субъектами Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.