700 млн рублей требуется на ремонт дорог в Мурманске

Чтобы привести дорожные объекты в Мурманске в соответствие с требованиями ГОСТа, требуется около 700 млн руб. Об этом заявили Муниципальные власти в ответ на выявленные активистами Общероссийского Народного фронта нарушения обустройства дорог. В ходе проверки зафиксировали ряд несоответствий национальным стандартам инфраструктуры  дорожной сети вблизи социальных объектов (больниц, школ, детских садов), а также состояния дорог на гарантии.

Эти вопросы общественники и представители региональной власти обсудили в рамках круглого стола. «Хочется, чтобы заинтересованные стороны все же пришли к пониманию, к единой концепции, поскольку речь идет о детских жизнях», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Кусайко.

В адресной программе региона для обустройства дорог на год предусмотрено 20 млн руб. В свою очередь управление ГИБДД по Мурманской области предложило муниципалитетам помощь дорожной полиции в составлении перечня первоочередных объектов.

Общественники считают, что работа по обеспечению безопасности дорожного движения на территории некоторых муниципалитетов ведется достаточно низкими темпами.

В настоящее время подрядчики устраняют дефекты на муниципальных и региональных трассах, выявленные активистами ОНФ. Так, после обращения общественников в Министерство транспорта залатали дыры в городе Кандалакша, а также на Кольском мосту в Мурманске, где асфальт укладывали только в прошлом году. Недостатки же устранили в рамках гарантийных обязательств.