Все ли средства на войне хороши?

Участник тендера попытался устранить конкурента, подав жалобу в антимонопольную службу.

В Ленинградском  УФАС России рассмотрена  жалоба ООО «Корд». Заявитель подверг сомнению законность действий аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту автомобилей для нужд ГБУЗ ЛО «Кировская МБ». Начальная (максимальная) цена контракта 800 000 рублей.

Податель жалобы просил проверить победителя закупки на предмет соответствия требованиям Заказчика.  В качестве довода, мешающего конкурирующей фирмы участвовать в данном аукционе,  ООО «Корд» привел место ее регистрации. Однако ни доказательств, ни пояснений, чем сей факт препятствует участию в торгах, Заявитель предъявить не смог.

Кроме того, в жалобе ООО «Корд» просит призвать к ответственности и аукционную комиссию, но и по данному доводу внятных объяснений, в чем именно заключалась противоправность действий комиссии специалисты  антимонопольной службы не услышали.

«Заявитель не предоставил никаких доказательств того, что аукционная комиссия предвзято оценивала участников тендера. Выражаясь проще, жалоба была абсолютно ни о чем.  То есть на заседании мы видели классический пример, когда проигравшая в честной борьбе компания пытается устранить победителя, используя административный ресурс», - прокомментировал Алексей Журавлев – ВРИО руководителя Ленинградского УФАС России.