ФАС убедил «Аэрофлот» снизить цены на авиабилеты

Компания «Аэрофлот» по требованию Федеральной антимонопольной службы урегулировала цены на авиабилеты, которые резко возросли после ухода с рынка банкротящейся «Трансаэро».

Как сообщает пресс-служба ФАС, перевозчик установил 10-процентную скидку на внутренние перелеты до конца зимнего сезона. Скидка будет действовать для всех классов обслуживания и тарифных групп.

Снижение тарифа касается только рейсов, выполняемых самим «Аэрофлотом», а не совместно с дочерними структурами. Кроме того, сборы остаются прежними, поэтому конечная цена билета снизится меньше чем на 10%, подсчитал ТАСС.

На прошлой неделе руководитель ФАС Игорь Артемьев выступил с жесткой критикой передачи «Аэрофлоту» международных маршрутов, которые выполняла авиакомпания «Трансаэро». По словам главы ФАС, это привело к монополизации рынка и росту тарифов на авиабилеты. «Только ленивый губернатор не жаловался на их повышение», - негодовал Игорь Артемьев. ФАС направила авиакомпании устное предупреждение и заявила, что при его игнорировании будет возбуждено антимонопольное дело.