Для чего понадобилось закупать финскую авторезину при наличии российских аналогов

Комиссией Ленинградского УФАС России была рассмотрена и признана обоснованной жалоба на действия ГУП «Автобаза Правительства Ленинградской области» (далее – Автобаза) при проведении запроса предложений в электронной форме «поставка зимней (шипованной) авторезины для автомобилей Автобазы», объявленный на сумму более 1,6 млн рублей.

Антимонопольный орган признал, что при проведении запроса предложений Заказчик не раскрыл в протоколе оценки заявок информацию с данными из заявок участников по каждому критерию, а также не раскрыл сведения о количестве набранных баллов участниками закупки по каждому критерию.

По мнению же Заявителя, непрозрачность при подведении итогов закупки и неполное отражение ее результатов в протоколах, не позволяет участникам понять насколько обоснованно и справедливо оценены предложения всех участников.

Кроме того, при рассмотрении дела комиссия антимонопольного органа обратила внимание Заказчика на нежелательность указания в документации о закупке требования о том, что страной происхождения закупаемого товара является Финляндия, при том, что существуют отечественные аналоги данной продукции.

Заказчику выдано предписание об устранении нарушений. Материалы рассмотрения жалобы переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении Заказчика дела об административном правонарушении.

Источник: www.lenobl.fas.gov.ru/news/12150