USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Ювенальная Юстиция – враг и семьи, и детей

Вот уже более двух месяцев прошло с вероломной легализации ювенальной инквизиции в России. Общественное движение «Родительское всероссийское сопротивление» и Русская Православная Церковь выступили с решительным протестом против закрепления в ст. 116 УК РФ явных антисемейных норм, когда воспитательные меры, не причиняющие никакого вреда здоровью ребенка, могут инкриминироваться близким людям (и в первую очередь родителям) как правовое преступление и повлечь за собой уголовное наказание, вплоть до тюрьмы.

Сам закон был подготовлен в ответ на просьбу президента о декриминализации уголовного законодательства. И первоначально эта инициатива была направлена именно на смягчение наказания за ряд правонарушений. В первом чтении на заседании ГД этот законопроект (№ 953369-6) действительно предусматривал ряд смягчений по некоторым статьям. Но вдруг во втором чтении неожиданно была изменена статья 116 «Побои», где родители и близкие представлены самыми опасными людьми для ребенка. Эта статья предполагает запрет под угрозой двух лет тюрьмы любого физического наказания ребенка, будь то шлепок, удержание ребенка силой около себя, удар ремнем, задержка рук, толчок, подзатыльник. При этом в статье указывается, что даже если и не было никакого физического вреда здоровью ребенку, родители все равно подпадают под уголовную норму ответственности.

Причем за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности в ст. 115 УК РФ предусмотрено значительно меньшее наказание. И такой абсурд был принят и одобрен обеими Палатами.

Продвижение этого законопроекта было стремительным. В течение месяца, когда многие семьи были в отпусках, его буквально протащили по коридорам законодательной власти. Хотя чему удивляться, ведь именно так продвигались все антинародные законы и в экономике (в частности ВТО), и в образовании.

21 июня 2016 года Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», а уже 29 июня этот закон получил одобрение Совета Федераций. 3 июля его подписал президент.

Можно сказать, что совершен юридический разгром семьи, ее традиций и устоев. Именно поэтому Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства несколько раз высказывалась о недопустимости принятия этого Закона. На что последовало сразу же множество либерально-ювенальных издёвок в СМИ, которые были выплеснуты в ответ на серьезное предупреждение об опасности лишения родителей умеренного и разумного использования физически наказаний в воспитании детей. Тут и обвинение РПЦ в жестокости, и в защите избивающих детей родителей, и в покровительстве преступному воспитанию. Столько использовано красивых слов о правах ребенка – не сосчитать… Но за всеми этими словосотрясаниями виден коварный оскал Ювенальной Юстиции – злейшего врага и семьи, и детей.

Источник: http://rusplt.ru

Популярные