
Журнал "Конкуренция и Рынок" № 5 (78) 2016 | Анна Рыжова, снс СПбРИАЦ РИСИ, к. э. н.
С конца 1980-х гг. к власти в нашей стране пришли люди, исповедующие либерализм. Что это за зверь такой либерализм? И смог ли он прижиться в нашей стране? Переболев модой на либерализм, выжившие могут сделать некоторые выводы.
Конец 1980-х гг., «перестройка», люди в СССР были полны ожиданий и веры в лучшие времена. И, как обычно, по старинке да и по простоте душевной надеялись, что кто-то придет и решит за нас все наши проблемы. Этим добрым родственником вызвался стать дядя Сэм. Скорее, правом навязать свою идеологию воспользовался победитель в информационной борьбе — администрация США.
Все, что пришло с Запада априори считалось у партноменклатуры прогрессивным и передовым, а на западных людей, в особенности на американцев, они смотрели как на полубогов, чье расположение следует заполучить. В ответ же эти сверхлюди свысока взирали на нас, отсталых туземцев, и готовы были почти бесплатно, всего лишь в обмен за ресурсы стоимостью сотни миллиардов долларов, научить нас, как правильно жить, а заодно и убрать как конкурентов.
Видимо, власти заставили нас забыть уроки школьной истории и позабыть, что сделали с аборигенами пришлые жители американского континента…
Часть наших соотечественников стала рьяно выслуживаться перед Западом в надежде, что и им достанется доля при дележе богатств. Только ненавидя свой народ лютой ненавистью, можно было предложить и внедрить в России идеи «шоковой терапии». Одно название чего стоит. Как тут не вспомнить идеологию и методы управления гражданина США Л. Троцкого, прибывшего из Нового Света в Россию на судне «Кристианиафиорд» в компании четырех сотен вооруженных головорезов. Тогда известия об октябре 1917 г. восторженно встретили в еврейских кварталах Нью-Йорка и говорили: «…революцию в России сделал наш Троцкий из Бронкса». В ноябре президент США Вильсон дал указание своим министрам и дипломатам «не вмешиваться в большевистскую революцию. Экономическая мощь американцев столь велика, что союзники должны будут уступить американскому давлению и принять американскую программу мира».
Отношение наших прозападных либералов к России всегда было презрительным: это отсталая страна, с пьющим и безграмотным населением. На нем можно опробовать любые самые жестокие эксперименты, как на крысах, не жалко, если вымрут. Так получилось в 1917 г., почему же не попробовать еще раз в 1991 г.?
С точки зрения прозападных либералов, Россия не внесла ничего особенно значимого ни в мировую историю, ни в мировую культуру. Ее место должно быть на периферии мира как поставщика дешевых ресурсов.
Под «мудрым» руководством либералов Правительство РФ самоустранилось от таких своих важнейших функций, как развитие науки, образования, создание инфраструктуры, оно перестало управлять экономическими и производственными процессами, стимулировать производство необходимых стране товаров.
А зачем России что-либо производить? Добрый дядюшка Сэм все сам привезет. Сами же мы безрукие и безголовые, ни на что не способные. Как-то очень быстро мы смирились с такими мыслями и почему-то забыли, что именно наши люди создавали реактивные самолеты, строили атомные электростанции, запускали в космос космические корабли и даже отразили нашествие армий Гитлера.
Садистские реформы либералов из Правительства РФ привели к тому, что с 1992 г. смертность в России начала превышать рождаемость, причем в период с 1993 по 2006 г. ежегодная естественная убыль населения доходила до миллиона человек в год. Лишь в последние годы благодаря колоссальным усилиям руководства страны эту катастрофическую тенденцию удалось приостановить.
Миллионы наших людей стали жертвами «шоковой терапии». Высококвалифицированные ученые, инженеры, конструкторы никак не могли понять, почему они вдруг стали никому не нужны, почему страна, которая еще вчера гордилась ими, обрекла их на безработицу, зачастую едва ли не на голод. В 1990-е гг. эти люди нередко сходили с ума, спивались, кончали жизнь самоубийством.
Однако их судьбы не волновали наших либеральных реформаторов. Одним миллионом больше, другим меньше. «Не вписались в рынок», «сами виноваты» — так комментируют ситуацию либералы. Они советовали таким людям стать челночниками, сторожами, мелкими торговцами, питаться еловыми шишками и т. д.
Впрочем и сейчас у либералов в России жизнь нашего народа не вызывает интереса. Реформы науки и образования, проведенные по либеральным рецептам, повсеместное введение тестовой системы, делающее из наших детей умственно неполноценных, советы учителям идти в бизнес, критическое отношение к политике модернизации и необходимости реиндустриализации показывают их презрительное отношение к нашей стране и русскому народу. В очередной раз, как и в 1917 г., идет слом русских традиций, систем ценностей.
До каких пор в нашем правительстве будут находиться люди, действующие по указке Запада и проводящие политику либерального толка, которая ведет нашу страну к вымиранию? Может, хватит доверять руководство страны людям, готовым проводить кровавые эксперименты с русским народом.
В 1917 г. к власти в нашей страны пришли люди, ненавидящие все русское и истребившие не одно поколение наших людей, причем делавшие это на деньги Шиффа и Ротшильдов. И в начале 1990-х гг. Запад вновь вмешался в русские дела.
Продолжение следует
Полностью материал читайте в журнале "Конкуренция и Рынок" № 5 (78) 2016
- Войдите, чтобы оставлять комментарии