USD 73.98₽
EUR 80.54₽

В Петербурге откроется сервис поминутной аренды автомобилей

В понедельник, 30 января, на площади Островского у Александринского театра будет дан старт работе сервиса поминутной аренды транспортных средств «Делимобиль» в Санкт-Петербурге (каршеринг).В мероприятии примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Каршеринг – это система краткосрочной поминутной аренды автомобилей, предназначенная для комфортного передвижения жителей внутри города, преимущественно на небольшие расстояния. Являясь полноценной альтернативой общественному транспорту и такси, каршеринг оказывает благоприятное влияние на дорожную ситуацию в городе и положительно сказывается на экологической обстановке.

Пользователи сервиса «Делимобиль», пройдя регистрацию через мобильное приложение или сайт, получают доступ к парку автомобилей, размещенных в городе. Через мобильное приложение производится поиск ближайшего свободного автомобиля, отображается его точная локация, уровень топлива в транспортном средстве, а также маршрут до машины.

Автопарк «Делимобиля» состоит из новых машин петербургской сборки с автоматической коробкой передач, оборудованных парктрониками и подогревом сидений. На первоначальном этапе для жителей и гостей Санкт-Петербурга будет доступно 100 автомобилей, до конца 2017 года их количество планируется увеличить до 300. Зона пользования «Делимобиль» распространяется на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, зона завершения аренды ограничивается пределами КАД. Все петербургские клиенты «Делимобиль» смогут воспользоваться сервисом в Москве без необходимости подписания каких-либо дополнительных документов. В течение всего февраля всем новым пользователям предлагается 30 бесплатных минут. Таким образом, петербуржцы смогут попробовать сервис в действии на безвозмездной основе.

Сервис «Делимобиль» создан по аналогии с каршеринговыми компаниями Европы. Финансирование проекта осуществляется Люксембургским Фондом. Общий объём иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга от реализации проекта в I квартале 2017 года составит 200 млн рублей.

Годом ранее сервис поминутной оплаты автомобилей «Делимобиль» был запущен в Москве. По статистике один «Делимобиль» заменяет до 10 машин личного транспорта в городе.

Популярные