USD 60,90 ₽
EUR 62,54 ₽

Уйдут с молотка: на ПМЭФ пройдёт аукцион NFT-копий картин Кандинского, Серова и Поленова.

8 июня 2022

На Петербургском международном экономическом форуме ценители прекрасного смогут приобрести NFT-копии работ Василия Кандинского, Валентина Серова, Василия Поленова и других известных художников.  Аукцион пройдёт 15 июня в отеле Лотте в рамках вечерней программы.  Кроме хорошо известных шедевров живописи на торги выставят произведения молодых художников -  призеров конкурса «Создавая будущее 2050».

15 июня участники и гости ПМЭФ-2022 смогут посетить благотворительный аукцион. С молотка распродадут шедевры мэтров живописи, чьи работы выставлены в ведущих музеях страны,  и произведения начинающих художников – победителей конкурса «Создавая будущее 2050». Важный нюанс: картины будут представлены в формате NFT (невзаимозаменяемого токена).

Конкурс проводится в 7 номинациях: «мир достатка и процветания», «мир блокчейна и информационного равенства», «мир гармонии и здоровья», «медиа будущего», «мир самопознания и человека будущего», «города и корпорации нового типа», «мир будущего глазами детей».

«Форум всегда уделяет большое внимание культуре, искусству, и мы не могли не поддержать идею конкурса „Создавая будущее 2050“. За полтора месяца было прислано более 1000 работ. Название конкурса еще раз подчеркивает стремление ПМЭФ в будущее. Для многих людей понятия NFT и цифрового искусства пока кажутся малопонятными. Если вспомним разные этапы развития искусства, новое не всегда принималось современниками», — отметила руководитель дирекции творческих проектов Росконгресса Екатерина Иванова.

Организаторы ПМЭФ отмечают: для художников конкурс даёт возможность представить свои работы в формате NFT, а всем любителям искусства — сделать выгодное приобретения. Кто знает, как вырастет цена на эти картины  через какое-то время, ведь искусство часто бывает весьма выгодной инвестицией.

«Цифровизация искусства неизбежна и NFT — один из важнейших инструментов современного искусства. РОСИЗО уже работает над созданием синтетического музея будущего», — подчеркнула генеральный директор РОСИЗО Ольга Галактионова.

Принять участие в аукционе можно и онлайн на первом российском NFT-маркетплейсе Joys.space. Средства от продажи 40 работ пойдут на специальные программы фонда «Круг добра».  Картины финалистов, не проданные на аукционе,  можно будет увидеть в ведущих российских музеях.

Саша Колесникова

Популярные