USD 61,37 ₽
EUR 62,51 ₽

Только по желанию: «АВТОВАЗ» не будет навязывать дополнительные аксессуары к своим автомобилям

29 ноября 2021

«Автоваз» заявил об отсутствии намерений продавать свои автомобили с навязыванием дополнительного оборудования. Комплектоваться транспортное средство будет по желанию покупателей.

ФАС России проверила информацию о новой модели реализации автомобилей «LADA». Как ранее сообщалось в СМИ, с 15 ноября 2021 года цены на машины этой марки планировалось установить с учётом стоимости дополнительных аксессуаров.

Отвечая на запрос антимонопольной службы, «Автоваз» заверил, что не собирается обязывать дилеров продавать его продукцию, навязывая дополнительное оборудование. В компании подчеркнули, что заинтересованы сохранить многообразие комплектаций и оснащать автомобили по желанию потребителей. С 1 декабря текущего года производитель планирует ввести новые варианты комплектации с наборами аксессуаров. При этом ранее существующие варианты из продажи исключать не будут. Потребитель также вправе приобрести автомобиль без дополнительного оборудования.

«Дополнительно «Автоваз» сообщил, что информирует дилеров о необходимости соблюдать права потребителей», - добавили в ФАС России. В частности, до заключения договора купли-продажи дилер должен проинформировать покупателя о входящих в состав набора аксессуаров элементах для конкретной модели автомобиля и его стоимости.

В ФАС заверили, что продолжат держать ситуацию на контроле, и в случае обнаружения признаков нарушения Закона о защите конкуренции ведомство примет меры реагирования.

Впрочем, по прогнозам экспертов автомобильного рынка, новые транспортные средства всё равно поднимутся в цене.  С нового года аналитики ожидают рост ценника на 4-5%.

Популярные