USD 53,32 ₽
EUR 55,96 ₽

Выпуск легковых машин в Петербурге могут возобновить уже в конце марта.

23 марта 2022

Автозаводы Петербурга планируют возобновить выпуск легковушек в конце марта. Производственные линии заработают на заводах Hyundai, Toyota и Nissan. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик.

Один из заводов уже запустил производство. Чьи конвейеры заработали первыми, не сообщается. Остальные две площадки возобновят работу в конце этого месяца.

Вынужденный простой предприятий объясняют нарушением логистических цепочек и нехваткой комплектующих. К этому привели санкции, введённые в отношении России, из-за спецоперации в Украине.

«У нас есть обрабатывающая промышленность, транспортная, судостроение, предприятия оборонной промышленности - кризисные явления касаются их в меньшей степени, хотя возникают проблемы импортозамещения», - пояснил Кирилл Соловейчик, добавив, что в этом году показатели будут меньше, чем в прошлом, но незначительно.  «Точные цифры я пока затрудняюсь сказать, но индекс промышленного производства за январь - февраль 2022 года по-прежнему крайне высок и составляет 110%», - сказал чиновник.

В Санкт-Петербурге размещены производственные заводы трёх международных автоконцернов: Toyota, Nissan и Hyundai. Они производят более 20% легковых автомобилей в России. В начале марта из-за нехватки комплектующих конвейеры этих предприятий остановились. 

Ранее портал konkir.ru рассказывал, как отреагировали мировые производители автомобилей на спецоперацию ВС РФ в Украине.

Фото: pixabay.com

Популярные