USD 61,77 ₽
EUR 64,99 ₽

Смутная вселенная. «Институт развития интернета» вложится в сериал по игре «Смута».

28 июня 2022

«Первый канал» и Okko при поддержке АНО «Институт развития интернета» собираются снять масштабный сериал о Смутном времени. По задумке участников проекта, в связке с компьютерной игрой «Смута» в России должна появиться собственная метавселенная.

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) создали восемь лет назад при поддержке администрации президента. Организация занимается поддержкой патриотических проектов в игровой компьютерной индустрии. Как сообщает «Коммерсантъ» руководитель ИРИ Алексей Гореславский заявил, что его организация поддержит сериал о Смутном времени, производством которого займутся Okko и «Первый канал».

На основе сериала и исторической видеоигры «Смута», ИРИ создаст «прообраз метавселенной». Игра и сериал выйдут в конце 2023 — начале 2024 года.

ИРИ определится с суммой, которую потратит на изготовление сериала, после оценки его бюджета, но вложит не более 70% от стоимости проекта. Разработчикам видеоигры и создателям сериала предоставят возможность согласовать сюжет и внешний вид персонажей.

Между тем, в Okko рассказали, что идея сериала по Смутному времени возникла ещё пять лет назад. Планируются 16 серий, сценарий уже готов и проект, который «может стать одним из самых масштабных и дорогостоящих сериалов в России» находится «на этапе сбора команды».

Источник «Ъ» заявляет, что цена производства сериала может составить до 600 миллионов рублей, приблизительно 25-37 миллионов рублей за эпизод. Но в индустрии эту стоимость считают заниженной минимум на 20%.

Ранее портал «Конкуренция и рынок» сообщал, что администрация президента заинтересовалась состоянием российской игровой индустрии.
А в Госдуме предложили для поднятия имиджа Росгвардии, выпустить видеоигру про бойцов ведомства или внедрить бренд организации в уже существующие проекты.

Игорь Прусаков

Популярные