Российские инженеры создали экологичный бетон с невероятной прочностью

В России создали новый вид бетона на основе природоподобных технологий. Он не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу, а его использование ускоряет темпы строительства в 4 раза. Подробности рассказали в пресс-службе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где был разработан чудо-стройматериал.

Сообщается, что показатель прочности бетона после полного застывания в 2,7-3,3 раза выше по сравнению с традиционными бетонными смесями. В дополнении к этому, морозостойкость нового материала в три раза выше, по сравнению с аналогами, а водостойкость - в 4 раза выше.

При этом новый бетон является экологически чистым материалом, так создан на основе экологичных компонентов. При его создании инженеры руководствовались принципами геоники - науки, которая изучает природоподобие строительных материалов. Разработчики также отмечают, что производство нового бетона без труда можно внедрить на заводах с минимальными затратами.

"Бетон не растрескивается, не пропускает воду, устойчив к морозу и подходит для возведения сооружений на Дальнем Востоке и в условиях Крайнего Севера", - говорится в сообщении ДВФУ.

tsargrad.tv