USD 88,28 ₽
EUR 96,26 ₽

На рынок вышел «убийца Twitter»

6 июля 2023

Компания Meta (признана в России экстремистской и запрещена) запустила новый сервис текстовых сообщений Threads — прямого конкурента Twitter. Сервис стремительно набирает популярность благодаря тесной интеграции с Instagram.

 

Компания Meta (признана в России экстремистской и запрещена), принадлежащая Марку Цукербергу, запустила 6 июля своё новое приложение Threads, сообщает The Wall Street Journal. Новая платформа создана, как непосредственный конкурент Twitter, сервиса, которым владеет богатейший человек на планете Илон Маск.

За первые два часа Threads набрала 2 млн пользователей, за четыре — 5 млн. Такого высокого результата сервису удалось добиться благодаря интеграции с Instagram с его 2 млрд пользователей. Например, в Threads можно зайти по уже имеющемуся аккаунту Instagram.

Платформа позиционируется, как способ «обмена идеями и трендами с помощью текста». В аннотации в онлайн-магазине App Store указано, что Threads это место, где собираются сообщества, чтобы «обсудить всё: от волнующих сегодня тем до того, что будет в тренде завтра».

Интерфейс сервиса Цукерберга схож с дизайном Twitter. Например, аналогичные синие значки с галочкой возле никнейма, которые сообщают о наличии верификации пользователя. Приложение будет поддерживать более 30 языков, в том числе и русский.

Марк Цукерберг выразил уверенность, что со временем количество пользователей Threads перешагнёт за миллиард (аудитория Twitter 300 млн): «У Twitter была возможность добиться этого, но он её упустил. Надеюсь, мы сможем».

Илон Маск, который приобрёл Twitter в прошлом году за $44 млрд ответил, что даже переругиваться с незнакомцами в Twitter «бесконечно лучше, чем поддерживать лицемерную иллюзию счастья в Instagram».

Напомним, ранее Марк Цукерберг и Илон Маск договорились провести бой по смешанным единоборствам ММА. Разногласия между бизнесменами возникли после известия о скором выпуске Threads.

Узнав о планах конкурента, Маск начал оскорблять его в Сети и даже изъявил желание встретиться с соперником на ринге.

«Назови место», — ответил Цукерберг.

 

Игорь Прусаков

Популярные