USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Владимир Путин: Петербургу нужна ещё одна «кольцевая»

26 июля 2021

26 июля на совещании по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла с участием губернатора Александра Беглова президент России Владимир Путин предложил проработать вопрос о строительстве вокруг Санкт-Петербурга новой кольцевой дороги.

«В этой связи, конечно, нужно подумать о том, чтобы создать новое удаленное, более удаленное кольцо, обход города, по аналогии с ЦКАД, которую мы недавно открыли в Подмосковье. Думаю, что для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленобласть, это будет, безусловно, востребовано», — сказал российский лидер.

Губернатор северной столицы одобрил предложение президента. «Бетонка», которая и станет КАД-2, проходит по территории Ленинградской области. Строительство полноценной объездной дороги позволило бы разгрузить проблемные участки городской дорожной сети. «Уже на КАДе у нас создаются пробки, особенно в ряде направлений, которые идут по Ленинградской области», - посетовал Александр Беглов, добавив, что  вопрос строительства второй объездной поднимался с 2000-х годов и прорабатывался время от времени с Ленинградской областью. Однако единственное, что удалось сделать в этом направлении – передать бетонную трассу А-120 от Ленобласти в федеральную собственность.

Также глава государства напомнил, что в настоящее время привлекаются средства для продления  трассы от Санкт-Петербурга до Москвы, а затем от столицы до Екатеринбурга через Казань. Таким образом, построенная магистраль обеспечит удобный маршрут от Балтики до Урала. 

Трасса М-12 входит в федеральный проект «Европа — Западный Китай», который, в свою очередь, входит в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Вводиться трасса М12 Москва–Казань будет постепенно, начиная с 2022 года. Основная же часть дороги будет открыта в 2023 году. Кроме того, в планах правительства продлить трассу до Тюмени и Челябинска.

Популярные