В Выборге построят восьмой рыболовный траулер

На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки еще одного рыболовного судна.

На секции будущего траулера торжественно закрепили закладную доску. Всего для заказчика – компании «АТЛАНТРЫБФЛОТ» – выборгская верфь строит два судна проекта KMT02.02. Это траулеры ледового класса Ice3 с усилением корпуса и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции.

Сегодня на Выборгском судостроительном заводе ведется параллельное строительство семи рыболовных траулеров в различных модификациях. Контракты на их строительство ВСЗ подписал в 2016 году, головное судно проекта «Баренцево море» было передано заказчику в сентябре 2020 года.

Справка

ПАО «Выборгский судостроительный завод» входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация» - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания завод построил  около 250 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.