В Ленобласти появится 64 новых социальных объекта

Сельские территории Ленобласти украсят новые социальные объекты. Их проектирование и строительство начнется уже в этом году по программе комплексного развития сельских территорий в Ленинградской области. В общей сложности в 47-м регионе появится 64 объекта здравоохранения, образования, культуры и спорта. Среди них -   амбулатория в поселке Щеглово, ФАП в деревне Ям-Тесово, универсальная спортплощадка в поселке Сумино.

Помимо уже названных объектов, в программу включен капитальный ремонт школы в селе Колчаново Волховского района, строительство газопроводов в деревне Узигонты Ломоносовского района и поселке Красносельское Выборгского района, завершение строительства домов культуры в деревнях Терпилицы Волосовского района и Пеники Ломоносовского района, поселках Скреблово Лужского района и Пчевжа Киришского района, бассейна в поселке Аннино Ломоносовского района, детского сада в деревне Малое Карлино Ломоносовского района. Финансирование работ в этом году увеличено на 50%.

Администрациям муниципальных образований нужно тщательнее готовить проектную документацию и активнее участвовать в конкурсах Минсельхоза России, чтобы в полной мере пользоваться предоставленной возможностью привлечь средства федерального бюджета для строительства социальных объектов на селе, - приводит слова губернатора Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства.

На реализацию мероприятий комплексного развития сельских территорий Ленинградской области  в 2021 году предусмотрено финансирование в объеме 2 992,3 млн руб, что на 50% больше, чем в 2020 году, в том числе, за счет средств федерального бюджета – 520,3 млн руб., областного – 2,26 млрд руб.