USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

Реконструкция развязки в Кронштадте обойдется в 3 млрд рублей

9 декабря 2021

Михаил Мишустин подписал постановление о бюджетных инвестициях в реконструкцию путепроводной развязки в Кронштадте.  На эти цели направят более 3 млрд рублей.

Речь идёт о реконструкции развязки комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга и Кронштадтского шоссе. Развязка обеспечивает въезд и выезд из города и, по сути, является воротами в Кронштадт. В своём нынешнем состоянии путепровод  не справляется с транспортными нагрузками, что приводит к затруднённому движению и образованию пробок.

Реконструкция позволит увеличить пропускную способность данного участка дороги и повысить безопасность движения.

Финансирование реконструкции поступит в течение 2021–2025 годов. 88 млн – в 2021 и по  1,5 млрд – в 2024 и 2025 гг. На бюджетные инвестиции  проведут  проектно-изыскательские работы и саму реконструкцию. Ремонту подлежат 7,5 километра. Завершить работы на участке и ввести развязку в эксплуатацию планируют в 2025 году.

Государственным заказчиком работ выступает Минстрой России, застройщиком - федеральное казенное предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Популярные