USD 58,89 ₽
EUR 60,90 ₽

Ни лета без ремонта: Ленобласть направит полмиллиарда на апгрейд дорог

11 января 2022

Будущим летом правительство Ленобласти направит на ремонт дорог во Всеволожском и Гатчинском районах полмиллиарда федеральных субсидий. Финансовое соглашение заключено между региональным дорожным комитетом и «Росавтодором». Субсидирование проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На полмиллиарда рублей  в общей сложности отремонтируют 30 км региональных трасс. Речь идет об обновлении участка дороги на Бугры (от проспекта Культуры почти до Корабселек), участка трассы от Сертолово до Агалатово и продолжении начатого в прошлом году ремонта Красносельского шоссе. Новое дорожное полотно проложат  от Гатчины до Павловска.  В прошлом же году по заказу «Ленавтодора» отремонтировали первый участок - от Виллозей до Вайялово и часть дороги Песочное — Киссолово от Агалатово до федеральной трассы «Сортавала».

«Уверенный диалог с профильными ведомствами позволяет области ежегодно увеличивать количество отремонтированных дорог. В данном случае выбраны три наиболее загруженные трассы, о ремонте которых мы неоднократно говорили на встречах с жителями прошедшим летом», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Впрочем летняя ремонтная кампания региональных дорог не ограничится 30 км. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2022-й год  запланирован ремонт порядка 100 километров областных трасс.

Популярные