USD 73.98₽
EUR 80.54₽

На ПМЭФ-2017 Петербург представит проект строительства мукомольного завода на Парнасе

При этом на Обводном канале освободится участок, который предложат инвесторам для комплексного и устойчивого развития территории.

1 июня в рамках собственной деловой программы города на ПМЭФ-2017 состоится презентация инвестиционного проекта «Инвестиционный проект по строительству мукомольного комплекса». Эта информация есть в проекте программы, который выложен на сайте Комитета по экономической политике. Представит проект генеральный директор смольнинского СПбГУП «Продовольственный фонд», управляющего нынешним комбинатом на Обводном.

Как говорится в проекте программы, власти города хотят с помощью строительства нового завода демонополизировать рынок муки и обеспечить продовольственную безопасность города. Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Проект предполагается реализовать на условиях ГЧП.

Новый завод производительностью 900 тонн муки в сутки (с возможностью расширения до 1 200 тонн) разместится на севере города, в промзоне «Парнас», на 8-м Верхнем переулке, северо-восточнее пересечения с проспектом Энгельса, на земельном участке общей площадью 284,2 тысячи кв. метров.

Отметим, что освободившуюся после переезда комбината площадку будут развивать. Согласно 373-ФЗ, поправки в Градкодекс, закрепляющие понятие КУРТ, вступили в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, Смольный выбрал 5 пилотных площадок для устойчивого развития. Пока на них никакого движения нет - ни концепций развития, ни конкурсов. Свою площадку на Лиговском развивает только Glorax Development, но как накануне рассказал «Общественному контролю» директор по развитию компании Александр Моторин, пока с другими собственниками в этой зоне они не общались. О КУРТе в полном смысле слова компания будет готова говорить только с начала июля, когда город утвердит скорректированные Правила землепользования и застройки в соответствии с требованиями 373 ФЗ.

Популярные