USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Ленобласть расширяет сеть ветеринарных клиник и открывает новый ФОК

После капитального ремонта в деревне Пчева Киришского района открылась современная государственная ветеринарная станция.  В ходе ремонтных работ в здании утеплена крыша, сделана облицовка фасада, перепланировка и ремонт внутренних помещений, произведена модернизация системы отопления.  Реконструкции обошлась областному бюджету в 4,2 млн рублей.

До ремонта в учреждении проводились только обязательная плановая вакцинация. Теперь это полноценная ветеринарная клиника: с кабинетами терапии, хирургии, устанавливаются аппараты УЗИ и рентген-диагностики, работает ветеринарная аптека. В рамках государственного задания специалисты будут выезжать в фермерские хозяйства и на предприятия.

«Сегодня в Ленинградской области создается сеть современных ветеринарных клиник, обеспеченных новейшей медицинской техникой и специалистами, что позволяет во всех районах области на высоком уровне оказывать ветеринарные медицинские услуги, тем самым обеспечивая здоровье и животных и людей», — прокомментировал заместитель  председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В зоне ответственности ветеринарной станции — Пчевское и Кусинское сельские поселения: 21 деревня, 111 садоводческих товариществ, 157 хозяйств, почти 4 тысячи сельскохозяйственных животных.

В 2020 году в рамках программы модернизации ветеринарного хозяйства Ленинградской области управлением ветеринарии проведены капитальные ремонты зданий станции по борьбе с болезнями животных Ломоносовского и Приозерского районов, организован ветеринарный пункт в Старопольском сельском поселении Сланцевского района, реконструирована Рощинская ветлечебница в Выборгском районе, открыты ветучастки в СНТ «Дунай», «Трубников Бор», «Пупышево», завершается строительство ветеринарной лечебницы в городе Сосновый Бор.

Еще одно важное событие первого летнего месяца – открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Будогошь Киришского района. Объект  построен в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Игровой зал нового ФОКа  площадью 30м х 18м  рассчитан на 35 человек в смену. Здесь можно заниматься баскетболом, волейболом и другими популярными видами спорта. В здании есть раздевалки с душевыми, кабинеты тренера и дежурного врача, просторный вестибюль и гардероб. ФОК станет структурным подразделением базы отдыха «Орленок». Стоимость объекта составила 106 млн рублей федеральных, областных и муниципальных средств. 

«В Ленинградской области активно развивается социальная инфраструктура села. Только в прошлом году на мероприятия комплексного развития сельских территорий в бюджете было предусмотрено порядка 2 млрд рублей. Сегодняшний физкультурно-оздоровительный комплекс – прекрасный пример благоустройства села. Он построен и оборудован по современным требованиям и станет центром спортивной и культурной жизни поселка. Мы делаем всё возможное для того, чтобы у нас на селе было интересно и работать на современных предприятиях, и комфортно жить в благоустроенных поселках», — подчеркнул Олег Малащенко.

В 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» проводились работы на 111 объектах: велось строительство и ремонт 23 домов культуры, 15 объектов спорта, образования и здравоохранения, построено 19,6 км дорог, 41 км газопроводов, новый квартиры получили 41 сельская семья, реализовано 29 проектов благоустройства сельских территорий. Общий объём финансирования — 2 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей из областного бюджета.

Популярные