USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Как власти Ленобласти одобрили многоэтажную застройку Новогорелово

После 2020 года в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленобласти могут вырасти 16-ти этажные жилые дома на 7,5 тыс человек, два детсада, школа с бассейном, торговый центр и отель.

Проект застройки территории был представлен на градостроительном совете Ленинградской области. Изначально речь шла о двух проектах застройки: 16-ти и 18-ти этажной. Но близость аэропорта, а также планировка парковочных мест склонили чашу весов к 16-ти этажным многоквартирным домам.

Сама зона застройки находится между Красносельским шоссе и железной дорогой. И если в целом проект удовлетворил градсовет, то транспортная доступность вызвала вопросы. Так, эксперты уверены, что каждое утро и каждый вечер на выезде из комплекса будут образовываться автомобильные пробки.

В оправдание главный градостроитель проекта Виктор Семенов заявил, что для решения проблемы Красносельское шоссе будет расширено до шести полос. Правда присутствующие на градсовете напомнили докладчику, что эта дорога ничейная, а значит и расширить ее будет не так-то просто.

В свою очередь первый заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, уже общаясь с прессой, объяснил, что до стройки еще, как до луны, а значит время найти собственника Красносельского шоссе есть.

"Прежде чем выдать разрешение на строительство, нужно устранить все замечания по градостроительному плану, которые были сегодня сделаны, сказал чиновник. - Это и расширение дороги, и перемещение станции Горелово, для того, чтобы можно было использовать железнодорожный транспорт, и расширение дороги и так далее. Ну а пока мы не поймем кому принадлежит Красносельское шоссе, стройка не начнется".

Популярные