USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Греф ожидает снижения цен на жильё

27 августа 2021

Герман Греф спрогнозировал стабилизацию цен на рынке жилой недвижимости.  Потенциала для дальнейшего роста глава Сбербанка не видит. Возможно, стоимость квартир в ближайшее время даже понизится.
«Я не вижу большого потенциала для роста цен на жилье. Скорее всего, даже наоборот — они немного должны стабилизироваться и припасть», — заявил Герман Греф телеканалу «Россия 1».

«Припадут» цены, по всей видимости, из-за упавшего спроса на жилье, которое  г-н Греф объяснил отменой ряда льгот по ипотеке.

В прошлом году в разгар пандемии программа льготной программы ипотеки на новостройки значительно поддержала россиян и строительную отрасль. Обратной стороной медали стал рост цен на жилье. В среднем по стране рост цен составил 17–20%, а в некоторых регионах достиг 30%. 

Также глава Сбербанка отметил, что сейчас в России строится большое количество жилья, и  предложение на рынке увеличится.

Как заявил генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко на встрече с Владимиром Путиным 24 августа, остановить рост цен на жильё поможет увеличение объемов его ввода.  

Популярные