USD 93,59 ₽
EUR 99,79 ₽

Вне конкуренции: РК «Приморец» подвёл итоги игрового сезона-2022.

19 декабря 2022

Регбийный клуб «Приморец» подвёл итоги сезона-2022. Игровой год для спортсменов сложился удачно. Команды всех возрастных категорий показали достойные результаты как на городских, так и на всероссийских соревнованиях. О том, как отметил свои победы один из самых сильных регбийных клубов Петербурга – в материале konkir.ru.

Постоянство - признак мастерства. РК «Приморец» в очередной раз подтвердил эту максиму. В сезоне 2022 года спортсмены демонстрировали стабильные результаты, не сдавая позиций, уверенно наращивали мастерство. Как итог – на всех соревнованиях приморцы всходили на пьедестал почёта  и принесли в копилку клуба медали золотого и серебряного достоинства.

«Сезон прошёл без неожиданных всплесков и провалов, где-то, конечно, могли получше сыграть, но каких-то разочарований сезоном нет. Год позитивный, продуктивный, выходим на новый уровень. Во многом благодаря руководству «Олимпийских надежд», - говорит президент РК «Приморец» Вадим Пиховкин. - В этом году наши дети стали посещать зал функциональной подготовки.  Это не просто тренажёрный зал, там есть дорожка для бега, много оборудования для силовой подготовки. Провели обмеры спортсменов – рост, вес и иные параметры тела. Сейчас всем игрокам составляется режим питания, который поможет скорректировать определённые параметры – нарастить мышечную массу, увеличить мощь».

Такой профессиональный подход к подготовке юных спортсменов, помноженный на их талант и мастерство тренеров, непременно принесёт плоды, - уверено руководство клуба. Тому подтверждение  - призовые места и востребованность игроков. В этом году три воспитанника «Приморца» были приглашены на сборы юношеской сборной России, а один из них - национальной команды по регби-7. Также важно отметить команду по регби на колясках, которая присоединилась к клубу в прошлом сезоне, а уже в этом выиграла Чемпионат России.

«Очень успешный сезон для клуба «Приморец», практически по всем возрастам ребята выступили достойно не только в городе, но и в стране. По многим возрастам стали чемпионами на уровне города. Второе место на первенстве России, где играл основной костяк – ребята 2007 года, это вообще вошло в историю»,- отметил заслуги «Приморца» президент Санкт-Петербургской Федерации регби Михаил Зарицкий, добавив, что детско-юношеское регби в Петербурге развивается довольно активно, и сейчас обсуждается вопрос создания профессиональной команда по регби-15.

Как и в любом спорте, немаловажную роль в его развитии играет поддержка попечителей и спонсоров. Продвижением регби в регионах занимается  Национальный благотворительный фонд развития детского регби. Организация была основана в 2009 году банкиром Алексеем Соколовым. При поддержке Фонда ежегодно проходят всероссийские соревнования «Кубок Соколова» и женский турнир «Краса регби».

«Мы проводим соревнования, обеспечиваем инвентарём регионы, где есть регби, хотя это довольно неприхотливый вид спорта. Плюс у нас ещё есть тэг-регби, где нужны поясочки. Поскольку их никто не выпускает, мы заказываем их на предприятиях и бесплатно направляем регионам, - рассказывает Владимир Устинов, директор Национального благотворительного фонда развития детского регби.  - Также мы проводим мастер-классы для учителей физкультуры, обучаем их, стимулируем на создание детских команд. Потом приезжаем и проводим турниры».

По традиции на вечере подведения итогов в РК «Приморец» чествуют не только игроков. Награды получают болельщики, родители и тренеры. Как отмечают гости мероприятия, так душевно закрывает сезон только «Приморец».

«Я затруднюсь назвать хотя бы 1-2 клуба, которые проводят такие мероприятия. Это очень здорово, когда вместе с детьми отмечают и подводят итоги года их родители. Мамы «Приморца» – это самые лучшие болельщицы! Они приезжают на все турниры, активно участвуют в жизни клуба, хорошо бы ещё пап подключали», - отметил  Владимир Устинов,  директор Национального благотворительного фонда развития детского регби. 

Сейчас приморцы отправляются на небольшие каникулы, после которых их ждёт турнир «Непокоренный Ленинград», подготовка к другим ежегодным соревнованиям и, конечно, новые победы.

 

Александра Корнева

Фото: konkir.ru

Популярные