Петербургские регбисты стали третьими на чемпионате России по регби-7 среди мужских команд

Бронзу в северную столицу привезла команда «Застава».

От них ждали победы, и она была так близка. Финальный тур «Лига ставок – Чемпионат России по регби-7» прошел в Краснодаре на стадионе «Кубань» 3-4 апреля.  13 команд, но лишь три из них боролись за призовые места. К завершающему этапу петербуржцы подошли лидерами, за ними следом шли ВВА-Подмосковье и Локомотив-Пенза. Эти команды в итоге и разыграли места на пьедестале. Золото взяли регбисты клуба ВВА-Подмосковье, серебро - спортсмены из Пензы, а бронза отправилась в Санкт-Петербург. 

Максим Зальцман – исполнительный директор Федерации регби Санкт-Петербург: «Мы, конечно, ждали чемпионства от них. «Застава» - фаворит турнира, но проиграв в полуфинале, парни уже не могли претендовать на первое место. Все решилось в одном полуфинале с ВВА-Подмосковье – золотом полуфинале. Вообще этот сезон один из самых непредсказуемых и зрелищных за последние годы, и в этой истории имеется весомый вклад «Заставы».

В том полуфинале с монинским ВВА петербуржцы сыграли 12:7. Эта игра и повлияла на исход турнира. Далее – матч за третье место. Необычная встреча, в которой решался  определялся серебряный призер чемпионата. В итоге  пензенский  «Локомотив» обыграл «Заставу» со счетом 17:5 и опередил команду по дополнительным показателям (до встречи в общем рейтинге  у команд был разрыв в один балл в пользу «Заставы»).

Саша Колесникова

Фото: Федерация регби Санкт-Петербурга