USD 73.98₽
EUR 80.54₽

На матчи ЕВРО-2020 в Петербурге допустят лишь половину зрителей

Оргкомитет по подготовке и проведению чемпионата Европы по футболу (ЕВРО 2020) утвердил решение о допуске на матчи чемпионата 50% болельщиков от общей вместимости стадиона. Впрочем, решение не окончательное. При улучшении ситуации с коронавирусом УЕФА оставляет возможность всем городам-организаторам ЕВРО расширить предел вместимости арен. К 28 апреля организаторы должны определиться улучшилась ли эпидобстановка в их городах. 

Стоит отметить, что допуск  50% зрителей – это уже победа. Был риск проведения чемпионата при пустых трибунах.  

«Для нас было принципиальным моментом провести чемпионат со зрителями. Мы долго готовились, прорабатывали различные сценарии, уточняли риски. Допуск 50% – это наша совместная победа, знак не только для любителей футбола, но и для всех горожан, что мы возвращаемся к нормальной жизни», – подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

Праздник футбола, который болельщики ждут с лета 2020 года, не отменяет пандемию.  Матчи будут проводиться с соблюдением ограничительных и защитных мер. Маски, перчатки, рассадка...

«Конечно, мы ждем и будем рады видеть на трибунах болельщиков и сделаем все, чтобы ЕВРО прошел с соблюдением всех эпидемиологических мер и ограничений. Сейчас мы вместе с правительством города готовим уведомление в УЕФА о 50%-ной вместимости трибун и отправим этот документ до 7 апреля», – прокомментировал итоги заседания гендиректор Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

Для любителей футбола, которые не попадут на стадион, в Санкт-Петербурге будут организованы зоны болельщиков УЕФА.  Оргкомитет подтвердил концепцию двух официальных площадок: футбольная деревня на Конюшенной площади и зона публичного просмотра на Дворцовой площади.

Семейно-развлекательная зона на Конюшенной с трансляцией всех матчей ЕВРО 2020 на большом экране и насыщенной культурной программой будет работать весь период проведения турнира.

На Дворцовой площади будут транслироваться наиболее зрелищные матчи, начиная с 1/4 финала. Работать эта фан-зона будет 2 и 3 июля (матчи 1/4 финала), 6 и 7 июля (полуфиналы) и 11 июля (финальный матч). За три часа до начала матчей будет организована специальная культурно-развлекательная программа.

ЕВРО 2020 пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах Европы: в Лондоне, Бильбао, Баку, Будапеште, Копенгагене, Риме, Бухаресте, Мюнхене, Глазго, Амстердаме, Дублине и в Санкт-Петербурге. Северная столица России примет четыре матча турнира: три игры группового этапа и четвертьфинальную встречу.

 

Саша Колесникова

Популярные