USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Дальше – больше: РК «Приморец» подвёл итоги сезона-2021.

27 декабря 2021

Регбийный клуб «Приморец» подвёл итоги спортивного сезона-2021. Достойные результаты показали команды всех возрастных категорий. Тем не менее, на будущий год задачи стоят более амбициозные. Какими победами запомнился уходящий сезон – в следующем материале.

РК «Приморец» сегодня – это детско-юношеские команды, мужская команда и команда регбистов на колясках. Все они – постоянные участники городских, всероссийских и международных соревнований – серьёзные и уважаемые соперники.

В сезоне-2021 «приморцы» выступили на всех крупнейших соревнованиях. На Кубке Федерации регби СПб на пьедестал поднялись команды 2012 г.р. (3 место),  2011 г.р. (2 место) и чуть более старшие одноклубники - ребята  2010, 2009 и 2008 г.р. (1-е места).

На Первенстве СПб по регби-7 обладателем «золота» стала команда 2004 г.р. Она же заняла четвёртое место в Чемпионате города по регби-7 среди мужских команд. Две команды РК «Приморец» (2004 и 2006 г.р.) представляли Петербург на первенстве Москвы, где взяли бронзовые комплекты медалей. На всероссийских турнирах лучшим результатом стала бронза Кубка Соколова. Награду в копилку клуба принесли ребята 2010 г.р. Игроки мужской команды клуба вышли в финал Федеральной лиги России по регби-7, прилично выступили в Кубке страны по пляжному регби.

Гордость РК «Приморец» - команда регбистов на колясках, вошедшая в состав клуба  в этом году. Спортсмены стали серебряными призёрами Чемпионата России и заняли 3 место на Чемпионате Европы в составе сборной страны.

«Сезон выдался насыщенным и достаточно продуктивным. Основная задача клуба - переход игроков и команд на более высокий уровень. В этом плане сезон можно считать успешным. Команды всех возрастов качественно стали сильнее, что не может не радовать», - отметил президент РК «Приморец» Вадим Пиховкин.

Внимание и личный пример – серьёзный стимул становиться лучше.  Церемонию награждения посетили друзья и попечители клуба: президент Федерации регби Санкт-Петербурга Михаил Зарицкий, председатель правления  РК «Приморец» Анатолий Бикеев, заместитель директора по спортивной работе СПбГБПУ «Олимпийские надежды» Кирилл Вилков и директор Национального благотворительного фонда развития детского регби Владимир Устинов.

«Регби – это та игра, которая воспитывает волю, тренирует характер и развивает выдержку, что, в общем-то, и нужно для достижения высоких результатов, причём не только в спорте, - объясняет Анатолий Бикеев. – И сегодня регби – это доступный вид спорта, в котором каждый ребёнок может развить и реализовать свои таланты».

На соревнованиях они получают медали и кубки за игру в команде. Здесь, среди своих, отмечают личные достижения каждого: «лучший игрок», «попытка года», «удар года», «захват», «проход», «стена», «прямая» года.., - всё это термины, прекрасно известные каждому регбисту. 

Победу в указанных номинациях одержали Дмитрий Пронин, Григорий Поддубный, Михаил Яковлев, Ян Баженов, Егор Антонов, Иван Мошняков,  Михаил Горелюк, Кирилл Кучумов, Тимофей Серебряков, Фёдор Головин, Олег Смолкин, Кирилл Борисов.

Не остались без внимания и родители спортсменов. А как иначе? – «Приморец» - это одна большая семья. Самых преданных болельщиков чествовали в номинациях «Няня года», «режиссёр-постановщик»,  «ленфильм», «дирижёр» и «айболит» года.

Вадим Пиховкин – президент РК «Приморец»: «В завершении сезона хочу выразить благодарность всем игрокам, болельщикам, тренерскому штабу, руководству СПб ГБПОУ "Олимпийские надежды", Центру спорта Приморского района, Федерации регби Санкт-Петербурга и партнерам клуба! Поздравляю всех с Наступающим Новым годом, не сомневаюсь, что следующий год принесет нам еще больше побед и положительных эмоций»!

В сезоне-2021 к РК «Приморец» присоединились и вышли на поле в цветах клуба порядка 40 человек.  С окончанием пандемии клуб надеется набрать обороты и принять ещё больше юных спортсменов.

 

Александра Корнева

Фото: пресс-служба РК "Приморец"

Популярные