USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Сотрудников "Яндекса" эвакуировали после визита Путина

Офис компании "Яндекс", который в четверг посетил президент России Владимир Путин, эвакуировали вскоре после его отъезда. Как сообщают сотрудники компании в соцсетях, в офисе сработала пожарная тревога, другие говорят об очередном случае "телефонного терроризма".

Об эвакуации сообщили пользователи соцсетей. Как сообщает пользователь @etokomrad, сотрудников компании отпустили домой, некоторые из них пишут, что в здании у них остались вещи. По данным ТАСС, всего из офиса компании эвакуировали около 3000 человек.

Часть сотрудников сообщает, что в здании сработала пожарная тревога, другие говорят, что "Яндекс" эвакуировали из-за "звонка о бомбе". В последние дни по российским городам прокатилась волна "телефонного терроризма".

В четверг в Москве из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах эвакуировали шесть музеев и дендрарий. Также в четверг было эвакуировано московское представительство концерна "Калашников", которое находится близко к офисам "Яндекса".

В четверг в офис "Яндекса" приехал президент России Владимир Путин. Президент поздравил компанию с 20-летним юбилеем и посмотрел ее разработки - голосового помощника "Алиса" и созданный на базе Toyota Prius беспилотный автомобиль.

Сотрудники компании сообщали о том, что в их офисе перед визитом ввели крайне строгие меры безопасности - Федеральная служба охраны ввела вход в здание по пропускам.

Как сообщает "Медуза" со ссылкой на одного из сотрудников компании, части работников во время визита Путина запретили вставать со своих мест и выходить в туалет. Другие сотрудники, впрочем, говорят, что им можно было свободно передвигаться по зданию.

Одного из сотрудников компании, за несколько дней до визита в соцсетях пригрозившего "плюнуть в Путина", если его встретит, в четверг на работу не пустили.
Как встречались "Яндекс" и Путин

Визит президента в московский офис "Яндекса" приурочен к юбилею компании. Ровно 20 лет назад была презентована поисковая система Yandex.ru.

Впрочем, эта интернет-компания и Путин встречаются не впревые.

Думаю, уверен - без развития демократии, без свободы прессы, без развития институтов гражданского общества у России не будет будущего. Она не сможет справиться с <...> коррупцией.
В 2006 году Владимир Путин ответил на вопросы пользователей интернета на конференции, которую организовали "Яндекс" и Би-би-си.
BBC

Когда они ["Яндекс"] только начинали работу, их тоже поддавили - должно быть столько-то американцев у них, столько-то европейцев, - и они вынуждены были с этим соглашаться.
Так в 2014 году Владимир Путин иллюстрировал свой тезис, что интернет - это проект ЦРУ. В день заявления стоимость акций "Яндекса" на бирже Nasdaq упала на 18%.
TASS
"Яндекс" - самая дорогая интернет-компания в России.

    После объявления о слиянии "Яндекс.Такси" и Uber в 2017 году стоимость компании на бирже Nasdaq преодолела исторический максимум в $10,73 млрд

    20 сентября 2017 года компания оценивалась в $10,39 млрд

    При первичном размещении акций на бирже Nasdaq в 2011 году - в $8,03 млрд

    После слов Путина о том, что интернет - это проект ЦРУ, в 2014 году стоимость "Яндекса" оценивалсь в $7,66 млрд

    9 января 2015 года "Яндекс" достиг исторического минимума стоимости на бирже Nasdaq - $3,42 млрд

Сегодня "Яндекс" успешно конкурирует по аудитории с федеральными телеканалами

    18,3 млн средняя ежедневная аудитория Первого канала в апреле 2017 года

    17,2 млн аудитория "Яндекса"

    16,6 млн аудитория "России-1"

Mediascope без учета мобильного трафика

Популярные