USD 60,75 ₽
EUR 63,30 ₽

Скулшутинг как криминальная субкультура: как нельзя и что за это будет - разберут на форуме в Уфе

16 ноября 2021

Министерство молодёжной политики и спорта республики Башкортостан решило бороться с школьным шутингом как с криминальной субкультурой словом светским и словом божием. В начале декабря в Уфе состоится форум, призванный противодействовать экстремизму в молодёжной среде. К борьбе с колумбайном привлекут представителей госструктур, духовенства и сотрудников ФСИН.

Власти Башкирии подвели итоги тендера на проведение республиканского форума по профилактике экстремизма и терроризма. Организовать мероприятие вызвался только один участник закупки – ИП Борисова. За свои услуги предприниматель попросила 696,5 тысяч рублей, уступив заказчику  в цене всего 3,5 тысячи.

Как следует из техзадания, цель форума - «профилактика распространения идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, распространения криминальных субкультур в молодежной среде (АУЕ, колумбайн, скулшутинг), формирование межнационального и межконфессионального согласия».

По планам заказчика, мероприятие должны посетить не менее 100 участников очно и не менее 500 онлайн (трансляция форума будет вестись на Ютубе). Целевая аудитория – молодежь из группы риска. 

Форум продлится два дня. В первый день молодёжь обучат социальным компетенциям,  продвижению в социальных сетях и безопасному поведению в Интернете. Также в программу первого дня входит патриотический блок.  Во второй день форума пройдут практические мастер-классы.  В качестве экспертов перед проблемной молодёжью выступят представители учреждений молодежной политики республики Башкортостан, лидеры молодежных общественных организаций, научные деятели, представители медиа пространства, а также священнослужители и сотрудники исправительных учреждений. Профильных экспертов, работающих с истинными причинами таких явлений как масшутинг (психологов, психотерапевтов, социологов и т.д.), на форуме, судя по техзаданию, не ожидается.

Контракт обязывает исполнителя организовать форум «под ключ»: подготовить зал с комфортным температурным режимом, комнату для кофе-брейка, раздаточные материалы. Мероприятие следует информационно осветить в сети Интернет, создать для него односторонний сайт, запечатлеть форум на фото и видео. 

Особое внимание заказчик просит уделить приглашённым спикерам. Иногородних нужно разместить в гостиницах, обеспечить их комфортабельным автотранспортом с телевизором, проигрывателем дисков и кондиционером.  Досуг гостей мероприятия (вечерняя развлекательная программа и экскурсия с обзором достопримечательностей) тоже возложен на исполнителя. 

Подтвердят успешное освоение пройженного материала – сертификаты участников и благодарственные письма. Их тоже должен изготовить победитель тендера.

Саша Колесникова

Популярные