USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Школа удостоилась премии Патриарха

Для Автономной некоммерческой организации образовательного учреждения «Школа имени императора Александра III», расположенной в благословенной Гатчине, – городе, где все годы правления Царя-Миротворца находилась его венценосная семья, 171-я годовщина со дня рожденья императора, 10 марта 2016 года, стала и днем памяти «самого русского царя», и днем подведения итогов за несколько лет, прошедших от идеи создания школы до сегодняшнего дня.

И хотя предстоит еще сделать очень многое для реализации всего задуманного и отраженного в концепции развития школы, основной вывод сегодня можно сделать: проект состоялся. Что позволяет так утверждать?

В феврале этого года школа получила государственную аккредитацию, а соответственно, дополнительную государственную поддержку. Теперь она на равных с другими школами обрела право осуществлять образовательный процесс.

На проект «Школа имени императора Александра III» обратил внимание председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва Сергей Евгеньевич Нарышкин, посетивший Ленинградскую область и территорию Гатчинской епархии в конце февраля.

10 марта 2016 года, в день рождения императора Александра III, в Храме Христа Спасителя С.Е. Нарышкину из рук патриарха Кирилла была вручена премия «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов», учрежденная в память Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Как стало известно, половина премии будет направлена С. Нарышкиным на поддержку проекта «Школа имени императора Александра III»

На праздничном концерте, подготовленном учащимися школы в память об императорской семье, было зачитано приветственное слово Преосвященнейшего Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского, не оставляющего попечения о школе в продолжение всех лет своего правления.

Почетные гости школы, а в их числе были представители региональных органов власти, священноначалия, деловых кругов, единодушно обратили внимание на особую семейную атмосферу, которую удалось, по их мнению, создать педагогическому коллективу в стенах школы, на чистоту и добросердечность отношений между воспитанниками школы различных возрастов.

Желаем «Школе имени императора Александра III» успехов и помощи Божией на всех последующих путях своего развития и воспитания патриотов России.

 

Информационная служба ЛООФ содействия национальному единению и согласию «Миротворец»

Популярные