USD 61,77 ₽
EUR 64,99 ₽

Председателем областного имущественного комитета стал Павел Немчинов

12 января 2022

В комитете по управлению государственным имуществом сменился руководитель. С 12 января 2022 года новый председатель вступил в должность. Пост достался Павлу Немчинову. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Дрозденко накануне. 

В правительстве Ленинградской области произошли очередные кадровые изменения.  Экс-руководитель комитета по природным ресурсам назначен на должность председателя комитета по управлению государственным имуществом. Прежний пост Павла Немчинова на период вакантной должности перешёл Андрею Савченко – начальнику Архивного управления Ленинградской области.

Павел Немчинов уроженец Гатчины. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по направлению «Юриспруденция». Свою карьеру начал в Ленинградской областной регистрационной палате, после работал юристом в различных организациях. Карьера в администрации Ленобласти началась в 2014 году  с должности заместителя председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности. Далее чиновник работал  зампредом комитета государственного экологического надзора, затем стал заместитлем руководителя комитета по природным ресурсам, а с августа 2018 года возглавил его.

В конце прошлого года сменилось руководство и в областном комитете общего и профессионального образования. С  17 декабря его возглавляет Вероника Реброва – кандидат педагогических наук и выпускница Санкт-Петербургский университет экономики и финансов. Кандидатура Вероники Ребровой на новый пост одобрена Министерством просвещения Российской Федерации.

Спустя полгода поисков нового руководителя получил и  комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.  С  7 декабря 2021 года пост председателя занимает первый заместитель Николай Циганов.

Фото: Мойка 78

Популярные