USD 73.98₽
EUR 80.54₽

С 1 июля ветеринарные сопроводительные документы на животную продукцию должны быть оформлены через систему "Меркурий"

С 1 июля ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на животную продукцию должны быть оформлены в электронном виде через систему "Меркурий". проверить эти самые сопроводительные документы можно на официальном сайте https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=checkVetDocument

Без "Меркурия"  продукцию нельзя поставлять, покупать и даже перемещать. Кстати самые большие штрафы установлены именно за перемещения без ВСД в системе Меркурий.
думается бенифициаром введения системы "Меркурий" является управляющая этим самым Меркурием компания. Вы заметили, что пошла мода на древних богов (Платон, Меркурий)?.
Кстати, Меркурий покровитель не только торговцев, но и воров, если следовать мифологии, естественно.

Перечень установлен Приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 N 648 "Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами". Вроде бы (хотя такие обороты и не к лицу солидному изданию), к моменту введения в действия, т.е. к июлю перечень, установленный в Приказе № 648 должен быть сокращен. Но, если этого не случится, то, обратите особое внимание на товары со знаком "*". С июля на них должны оформляться ВСД.

Приведет ли с 01 июля "Меркурий" к перебоям в поставках и насколько отлажена сама система, увидим когда придет время.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"

Популярные