Применение норм про временном простое

Вопрос: Прошу подтвердить правомерность применения работодателем положений ч. 2 ст. 157 ТК РФ при оплате работникам времени простоя, объявленного приказом работодателя из-за приостановки деятельности организации по причине эпидемии нового коронавируса и мер, предпринимаемых Правительством РФ для предотвращения его распространения. Правовое обоснование: распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", который является обстоятельством непреодолимой силы.

В случае эпидемии простой не вменяется в вину работодателю. Поскольку работодатель не может повлиять на эпидемиологическую обстановку в городе, его вины в остановке деятельности нет. Следовательно, в условиях коронавируса целесообразно применять ч. 2 ст. 157 ТК РФ: "время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя". Аналогичные позиции нормативно-правового регулирования: Письмо Минфина России от 19.03.2020 N 24-06-06/21324 "Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности", Указ Мэра Москвы от 23 марта 2020 года N 26-УМ "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ" и т.д.

Ответ: В части предоставления отпусков ваш вопрос относится к категории типовых. Для ознакомления с типовым ответом на вопрос N 1 вам следует перейти в раздел "Часто задаваемые вопросы". Дополнительно сообщаем, что если временная приостановка работы явилась следствием принятия государственных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, то простой можно квалифицировать, как независящий от сторон. В этом случае приказ об объявлении простоя должен содержать ссылку на конкретную норму нормативного правового акта, которым введены такие меры.

Правовое обоснование: Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя (ст. 72.2 Кодекса)  оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Статья 157. Оплата времени простоя Трудового кодекса (приведем значимую в данном случае часть для ясности)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Онлайнинспекция.РФ: электронный ресурс. 2020. URL: онлайнинспекция.рф (дата обращения: 30.03.2020). информация, думается, будет полезна работодателям.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"