
Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2422 "Об утверждении Положения о порядке ведения федерального реестра виноградопригодных земель" вступает в силу 17.01.2021 года.
Кратко рассмотрим еще один реестр.
Ведение реестра осуществляется Министерством сельского хозяйства в целях учета виноградопригодных земель в электронном виде по форме, прилагаемой к Положению.
Реестр является единой государственной информационной системой учета виноградопригодных земель, в том числе сведений о земельных участках, которые использовались в целях возделывания виноградных насаждений не менее 5 лет в течение последних 50 лет.
Каждому земельному участку в реестре присваивается индивидуальный номер, для каждой записи указывается дата ее внесения в реестр.
Индивидуальный номер земельного участка является уникальным, присваивается однократно и не может быть изменен.
Индивидуальный номер земельного участка состоит из следующих частей, которые разделяются между собой знаком "-" (тире):
а) 1-я часть - 2 цифры, определяющие порядковый номер виноградо-винодельческой зоны;
б) 2-я часть - 2 цифры, определяющие порядковый номер виноградо-винодельческого района в границах виноградо-винодельческой зоны;
в) 3-я часть - 2 цифры, определяющие порядковый номер виноградо-винодельческого терруара в границах виноградо-винодельческого района. В случае если деление виноградо-винодельческого района на виноградо-винодельческие терруары не предусматривается, то указывается "00";
г) 4-я часть - 8 цифр, определяющих порядковый номер земельного участка в границах виноградо-винодельческой зоны, генерируемых для каждого земельного участка последовательно.
Расписываем так подробно, потому что, вероятно, появиться возможность проследить место производства вина прямо на конкретном участке.
Сведения, включенные в реестр, подлежат постоянному хранению. Сведения, которые были изменены в соответствии с настоящим Положением, из реестра не исключаются. Таким сведениям присваивается статус "архивный".
Внесение в реестр сведений осуществляется без взимания платы.
Сведения о земельном участке, содержащиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными.
Доступ к сведениям, содержащимся в реестре, обеспечивается со дня внесения указанной информации в реестр неограниченному кругу лиц посредством официального сайта уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в формате открытых данных.
Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"
- Войдите, чтобы оставлять комментарии