ФАС. Жалобы на торги рассматриваются дистанционно

ФАС информирует с 26 марта 2020 года жалобы на торги в сфере земельного, концессионного, природного законодательства, приватизации, банкротства и иных отраслей могут рассматриваться в центральном аппарате дистанционно. ФАС России обращает внимание, что рассмотрение жалоб в Центральном аппарате ФАС России (далее — ЦА ФАС России) осуществляется в строгом соответствии с положениями статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006No 135-ФЗ «О защите конкуренции» только на торги:
–начальная цена предмета которых превышает 1 млрд руб.;
–по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

При этом территориальным органам ФАС России необходимо предоставить Субъектам контроля, заявителям по жалобе, а также участникам обжалуемых торгов возможность участия в рассмотрении жалоб в ЦА ФАС России с использованием видео конференц связи в указанных территориальных органах (за исключением обжалования торгов, проводимых в соответствии с законодательством о государственной тайне).

На сайте по ссылкам можно и подать заявление на дистанционное рассмотрение жалобы, и полностью прочитать Информацию ФАС, которая подробно расписывает процедуру. https://fas.gov.ru/news/29612)

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"