USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Если вы хотите взять в аренду лес

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"

Постановление Правительства РФ от 04.12.2018 N 1475 "Об утверждении Правил рассмотрения заявления о проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины и методики оценки дополнительной потребности в древесине и наличия на территории субъекта Российской Федерации лесных участков, параметры использования лесов в границах которых позволяют удовлетворить дополнительную потребность в древесине" вступает в силу с 14.12.2018 г. разработано на основании статьи 80.1 Лесного кодекса.

Собственно статья 80.1. и называется "Подготовка и организация открытого конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины". Начало действия редакции Лесного кодекса с января 2018 года, но Правила Правительство разработало только сейчас, правила новые и требуют особое внимание.

С 14 декабря 2018 г. заявление на участие в конкурсе могут подать юридические лица или индивидуальные предприниматели, владеющие на праве собственности или на ином законном основании объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры, предназначенными для производства изделий из древесины и иной продукции переработки древесины, виды которой определяются Правительством.

К заявлению отныне должны прилагатся документы, содержащие технические характеристики и параметры объектов лесопереработки, и обоснование потребности в дополнительном объеме заготовки древесины определенного видового (породного) и сортиментного состава в целях обеспечения сырьем указанных объектов.

Важно, что объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, предназначенные для производства изделий из древесины и иной продукции переработки древесины,  определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

По результатам рассмотрения заявления и документов решение о проведении конкурса или об отказе в проведении принимается в течение одного месяца со дня получения  документов.

Популярные