USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Для туристов, туроператоров и турагентов

Распоряжение Правительства РФ от 04.04.2020 N 898-р

«В соответствии с частью первой статьи 118 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт, в случае если путешествие планировалось в период с начала действия ограничений, предусмотренных указанной статьей, до 1июня 2020г., денежные суммы из средств фонда персональной ответственности туроператора на основании представленного не позднее 15апреля 2020г. в объединение туроператоров в сфере выездного туризма туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, уведомления о возврате.

Туроператор, не представивший указанное уведомление, перечисляет ежегодный взнос за 2020год в фонд персональной ответственности туроператора не позднее 15 апреля 2021 г.»

Туристы должны скорее писать заявление о возврате денег за путевки, а туроператоры — скорее, скорее (всего неделя осталась) отправлять уведомление о возврате. Надо полагать, что  туристы не успевшие до 15, скорее даже до 14 апреля, остануться без денег, ибо возвращать будет нечего (туроператор не успеет подать уведомление о возврате).

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"

Популярные